Ziarah rombongan tersebut dipimpin langsung Dandim 1416/Muna Letkol Inf Gilles R.B Higendorp, S.I.P dan diikuti seluruh Perwira staf, Danramil, perwakilan anggota, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang Kodim 1416/Muna.
Diawali dengan penghormatan pasukan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan mengheningkan cipta untuk mendoakan para pahlawan kusuma bangsa, peletakkan karangan bunga dan dilanjutkan tabur bunga di pusara para pahlawan.
Pelaksanaan ziarah tersebut bertujuan untuk mengingat jasa para Pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan negara kita dan dalam rangka HUT ke 67 Kodam XIV/Hasanuddin Tahun 2024
Dihari yang sama, usai pelaksanaan shalat jumat, Keluarga besar Kodim 1416/Muna juga melaksanakan tali asih kepada Para Purnawirawan dan doa bersama, agenda ini dilaksanakan sebagai rasa syukur memperingati HUT Kodam XIV/Hasanuddin.
Doa bersama tersebut dilaksanakan di masjid An Nur di Kel. Laiworu Kec. Batalaiworu yang diikuti oleh para perwira staf, Danramil dan anggota jajaran Kodim 1416/Muna yang beragama muslim.
Komandan Kodim 1416/Muna Letkol Inf Gilles R.B Hogendorp, S.I.P mengatakan, bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud rasa syukur keluarga besar Kodim 1416/Muna kepada Tuhan serta seraya memanjatkan doa semoga di usianya yang ke-67 Kodam XIV/Hasanuddin ini,Senantiasa mendapat bimbingan dan lindungan Allah SWT, diberikan keselamatan, kesehatan serta kemudahan dalam mengemban tugas dan pengabdiannya guna mempertahankan kedaulatan bangsa.
“Jadi doa dan tapi asih ini bersama ini juga sekaligus sebagai landasan moral prajurit dan PNS TNI-AD dengan bermental tangguh di dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada Bangsa dan Negara,” ujarnya.
Dandim juga berharap, semoga doa bersama pada peringatan HUT Kodam XIV/Hasanuddin ini dapat dijadikan pedoman dan motivasi oleh seluruh prajurit dalam mengemban tugas kepada Negara dan Bangsa.
“Khususnya Kodim 1416/Muna setidaknya kita dapat meneladani sifat para pejuang dan pahlawan terdahulu kita,” tutup Dandim