Babinsa Koramil Tongkuno dampingi pelaksanaan Vaksin Covid-19 di wilayah binaan

43

Babinsa Koramil 1416-03/Tongkuno Sertu Ali Susano Laode melaksanakan pendampingan dan pemantauan kegiatan Vaksin Covid-19 kepada Masyarakat oleh Vaksinator Puskesmas Walengkabola yang bertempat di Puskesmas Walengkabola Kec. Tongkuno Kab. Muna Selawesi Tenggara,(12/9/2021).

Pada kesempatan tersebut, Babinsa Sertu Ali Susano Laode memantau langsung pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19 kepada warga setempat dari Puskesmas Walengkabola yang dipimpin langsung oleh Kapuskesmas.

Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.

Disela-sela kegiatan Vaksin, Sertu Ali Susano Laode mengatakan bahwa “Pengamanan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus monitoring kegiatan tersebut.”

“Pelaksanaan Vaksin Imunisasi Covid-19 bagi para Masyarakat ini, mengacu pada perintah dari KASAD Jenderal TNI Andika Perkasa terkait Pencegahan dalam rangka penanggulangan pandemi Covid-19.”tutupnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here